나의 일상
저녁메뉴 만두국 애호박전
희희자매
2023. 5. 12. 20:39
오늘은 냉장고 털어서
후다닥 저녁 차리기!!


국수 만들 때 남은 멸치육수에
물만두 넣고
파 송송 썰어
조미김 넣으면 끝!!!
다음은 된장찌개 끓이고 남은
야채칸에 있던 애호박!!

애호박 썰고, 양파, 김치 조금
튀김가루, 부침가루 대충 넣고
시원한 탄산수 넣으면 반죽 끝!!

확실히 탄산수를 넣으면
더 바삭하게 구워진다!!
오늘도 이렇게 간단하게
맛있게 후다닥 저녁 완성!!

전이 있으니 달달하고 맛있는
국순당 막걸리를 마실까...?

시원한 켈리 맥주를 마실까....?
행복한 고민하며 불금을 보냅니다.