나의 일상

저녁메뉴 만두국 애호박전

희희자매 2023. 5. 12. 20:39

오늘은 냉장고 털어서
후다닥 저녁 차리기!!


국수 만들 때 남은 멸치육수에
물만두 넣고
파 송송 썰어
조미김 넣으면 끝!!!



다음은 된장찌개 끓이고 남은
야채칸에 있던 애호박!!


애호박 썰고, 양파, 김치 조금
튀김가루, 부침가루 대충 넣고
시원한 탄산수 넣으면 반죽 끝!!



확실히 탄산수를 넣으면
더 바삭하게 구워진다!!

오늘도 이렇게 간단하게
맛있게 후다닥 저녁 완성!!


전이 있으니 달달하고 맛있는
국순당 막걸리를 마실까...?

시원한 켈리 맥주를 마실까....?

행복한 고민하며 불금을 보냅니다.